В Башкортостане самая большая сумма взятки в 2017 году составила 3 миллиона рублей

07 декабря 2017, 18:39     БСТ    
Подкуп в 3 миллиона рублей. Такова сумма самой большой взятки, выявленной прокурорами Башкортостана в 2017 году. Столичный предприниматель попытался дать её директору Уфимского колледжа экологии и дизайна за подписание договора купли-продажи и акта приёма-передачи нежилых помещений, принадлежащих образовательному учреждению.
А вот самая маленькая взятка составила 500 рублей, и получил её врач одной из районных больниц, причём не деньгами, а коробкой конфет и бутылкой вина. По выявленным фактам возбудили уголовные дела. 
Всего же в 2017 году зафиксировано 3674 случая нарушения антикоррупционного законодательства. При этом особую роль прокуратура уделила именно проверке государственных и муниципальных служащих в части их доходов и расходов. 
Валерий Кузьмин, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Республики Башкортостан: «Мы проверяли насколько расходы государственных и муниципальных служащих соответствуют их доходам. По результатам прокурорских проверок предъявлено 3 иска об обращении незаконного имущества в доход Российской Федерации на сумму 46 миллионов рублей».

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!