Группа Буинского татарского театра драмы приехала с гастролями в Башкирию

07 декабря 2017, 02:32     ГТРК    
Артисты представили комедию «Адвокат» по пьесе пока еще малоизвестного драматурга Тавриса Хакимова. Интерес к премьере подогревался тем, что автор произведения живет в Уфе и работает адвокатом.  Надо быть очень талантливым адвокатом, чтобы полностью оправдать убийцу. Но Марату Жеребцову это...

Артисты представили комедию «Адвокат» по пьесе пока еще малоизвестного драматурга Тавриса Хакимова. Интерес к премьере подогревался тем, что автор произведения живет в Уфе и работает адвокатом. 

Надо быть очень талантливым адвокатом, чтобы полностью оправдать убийцу. Но Марату Жеребцову это удалось. В общем, день начинает складываться замечательно. До тех пор пока герой не узнаёт, что болен и скоро умрет. Тогда то и наступает переоценка ценностей. Ему вдруг вспоминается, что больше чем юристом он хотел быть поэтом. Да и маму давно не видел. По жанру этот спектакль скорее комедия, но как любая хорошая история она не только развлекает, но заставляет задуматься.

Интересно, что автор пьесы по основной своей профессии вовсе даже не драматург, а самый настоящий адвокат, который живет в Уфе. Перед началом спектакля мы буквально натолкнулись на Тавриса Хакимова в фойе. Спектакль он, оказывается, уже видел.

Премьера состоялась буквально месяц назад в Татарстане на родной сцене Буинского театра. Кстати о нем. Труппа необычна тем, что проводит на гастролях больше времени, чем у себя дома.

Отыграв на сцене «Нура» еще один спектакль артисты уехали, но обещали вернуться. Они частые гости в Уфе. И, несмотря на то, что Буинскому театру всего десять лет, его знают и ждут в самых разных уголках страны. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!