Активисты «СтопХама» вновь вышли на защиту пешеходов Уфы

08 декабря 2017, 09:25     Вся Уфа    

В Уфе водители, которые превратили тротуар в стоянку, были очень удивлены, когда, пытаясь в очередной раз припарковаться на пешеходной зоне, увидели толпу людей с наклейками "СтопХам". Прорвать живой щит никому не удалось, приходилось сдавать назад. Но самые упертые пытались до последнего отстоять свою правоту. По их мнению, активисты слишком много себе позволяют. Волонтеры же считают, что они всего лишь пытаются убедить людей в том, что на дорогах стоит быть повежливее.

Активисты «СтопХама» вновь вышли на защиту пешеходов. В этот раз поле боя - тротуар на перекрестке улиц Айской и 50-летия Октября, рядом с Аграрным университетом. Автолюбители превратили его в парковку, несмотря на то, что там пешеходная зона.

Выход активистов на тропу войны с автохамами начинается с соревнования на знание правил дорожного движения. Например, этот мужчина сначала пытается держать себя в рамках приличия. Но вскоре переходит в наступление.

Тем временем шофер зарядившись поддержкой других водителей разошелся не на шутку. И продолжал удивлять общественников, уже в присутствии госавтоинспекторов глубокими познаниями в области нецензурной лексики.

В итоге сотрудники ГИБДД всем нарушителям выписали штраф. Более того, экипаж ДПС продолжил дежурить на данном участке.

Большинство водителей с пониманием относится к просьбе активистов. А некоторые удивляются тому, что "СтопХам" до сих пор существует в Уфе.

«Рейд прошел успешно, очень порадовали сотрудники ДПС, которые подъехали очень оперативно и занялись именно проблемой, которая связана с этой пешеходной зоной, они огородили проезд, при этом оставив место для пешеходов и не пускали туда автомобили, всем нарушителям выписали штрафы и не пускали людей, которые пытаются проехать на пешеходную зону», - подчеркнул лидер движения «СтопХам» в Уфе Алексей Рыбин.


Следующий рейд уфимские стопхамовцы проведут совсем скоро. А вот где именно остается секретом.

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!