Телеканал «Россия» поможет найти родителей воспитанникам детских домов Уфы

07 декабря 2017, 06:04     ГТРК    
Съемки для проекта прошли в приютах, детских домах и доме ребенка города Уфы. - Проект «Видеопаспорт» действует уже более 10 лет, за это время мы отсняли 4644 видеопаспорта детей-сирот в 37 регионах РФ, из них более трех тысяч ребят, а это 72%, устроены в семьи граждан. Видеопаспорт – это...

Съемки для проекта прошли в приютах, детских домах и доме ребенка города Уфы.

- Проект «Видеопаспорт» действует уже более 10 лет, за это время мы отсняли 4644 видеопаспорта детей-сирот в 37 регионах РФ, из них более трех тысяч ребят, а это 72%, устроены в семьи граждан. Видеопаспорт – это подробный документальный фильм о ребенке, который показывает его развитие, навыки и увлечения. Информацию о здоровье ребенка рассказывает медик, об успехах в обучении – педагог.

Кроме того, каждое воскресенье в передаче «Когда все дома», которая выходит с сентября 2017 г. на канале «Россия» (ранее передача «Пока все дома» выходила много лет на Первом канале) мы знакомим с ребятами в рубрике «У вас будет ребенок» — это сокращенный пятиминутный сюжет, а более подробную информацию о ребенке-сироте можно увидеть на сайте Общероссийской информационно-поисковой системы для усыновителей «Видеопаспорт», — отметила руководитель рубрики «У вас будет ребенок» Елена Кизякова.

За время сотрудничества с фондом, которое началось в 2015 году, 105 видеопаспортов уфимских детей-сирот были размещены на сайте проекта «Видеопаспорт», 10 сюжетов показано в эфире федеральных каналов. В настоящее время 59 детей-сирот обрели новые семьи, с 4 – знакомятся потенциальные родители. Таким образом, 60% детей-сирот, принявших участие в проекте, устроены в семьи граждан или находятся на стадии устройства.

- Хочу сказать, что наша съемочная группа всегда с радостью приезжает в Уфу – здесь создаются очень комфортные условия для работы. Как правило, мы сотрудничаем с регионами, а Уфа – это единственный город в Российской Федерации, с которым мы заключили соглашение о сотрудничестве. Управление по опеке и попечительству г. Уфы пригласило нас приехать и наша совместная работа продолжается уже третий год. Нынешняя командировка в Уфу – пятая по счету. В этот раз мы отсняли 20 видеопаспортов детей-сирот, которые в скором времени появятся на сайте и уже в декабре 2017 или январе 2018 г. – в эфире канала «Россия 1»» — сказала Елена Кизякова.

Управление по опеке и попечительству Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан выражает благодарность депутатам Совета городского округа город Уфа РБ за оказанную помощь в организации съемок.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!