МЧС рекомендует водителям не выезжать на М-5 в Челябинской области

08 декабря 2017, 18:23     ГТРК    
В Челябинской области, на участке с 1548 по 1700 км трассы М-5 «Урал» Москва — Рязань — Пенза — Самара — Уфа — Челябинск, из-за сильного снегопада и гололедицы с 9 декабря ограничено движение большегрузов. Пресс-служба ГУ МЧС России по РБ сообщает, что временное ограничение для грузовых...

В Челябинской области, на участке с 1548 по 1700 км трассы М-5 «Урал» Москва — Рязань — Пенза — Самара — Уфа — Челябинск, из-за сильного снегопада и гололедицы с 9 декабря ограничено движение большегрузов.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РБ сообщает, что временное ограничение для грузовых транспортных средств продлено до 12.00 10 декабря. На месте работает группа оперативного реагирования 22 отряда ФПС по РБ. На территории Башкортостана на трассе М-5 имеется один стационарный пункт обогрева вместительностью 20 человек (1547 км, АЗС «Лукойл»).

«Обстановка на автодорогах федерального и регионального значения в штатном режиме, без ограничений. На территории Башкирии проведено оповещение водителей большегрузов с помощью УКВ радиостанции и SMS-рассылки. Информация выведена на терминальные комплексы», — проинформировали в ведомстве.

Главное управление МЧС России по Башкортостану рекомендует водителям воздержаться от поездок на транспорте в указанном направлении либо выбирать пути объезда заранее. При движении необходимо соблюдать скоростной режим, управлять машиной осторожно, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и природные условия, в частности, видимость в направлении движения.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!