Директор фирмы, строящей набережную в Уфе, осужден за крупную взятку

10 декабря 2017, 19:39     ГТРК    
Советский районный суд Уфы вынес приговор в отношении бывшего директора ООО «Регион Сервис». Он признан виновным в совершении преступления по статье «Покушение на дачу взятки в особо крупном размере». Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, в 2014 году сотрудники Управления ФСБ по республике...

Советский районный суд Уфы вынес приговор в отношении бывшего директора ООО «Регион Сервис». Он признан виновным в совершении преступления по статье «Покушение на дачу взятки в особо крупном размере».

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, в 2014 году сотрудники Управления ФСБ по республике проводили проверку в ООО «Регион Сервис», выступающем субподрядчиком при реконструкции набережной реки Белой в Уфе.

За прекращение проверочных мероприятий директор фирмы предложил оперуполномоченному взятку. В обмен на 2 млн рублей сотруднику Управления предлагалось передать коммерсанту оригинал протокола и изъятые документы.

Оперуполномоченный сообщил о незаконных действиях бизнесмена руководству. После передачи незаконного денежного вознаграждения посредник обвиняемого задержан с поличным.

Впоследствии проверяющие выявили факт уклонения компании от уплаты около 8 млн рублей налогов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов», которое в дальнейшем прекращено в связи с внесением указанной суммы в бюджет.

Подсудимый не признал вину в совершении преступления.

Суд приговорил его к штрафу в размере 2 млн рублей.

Кроме того, ранее по результатам рассмотрения возбужденного прокуратурой административного дела по статье «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» суд оштрафовал ООО «Регион Сервис» на 20 млн рублей с конфискацией предложенной суммы незаконного вознаграждения.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!