В Уфе баптисты не поделили квартиру

11 декабря 2017, 17:21     БСТ    
В столице Башкортостана мужчина обвиняет своего бывшего коллегу и брата по вере в мошенничестве. Якобы тот выгнал его из собственного жилья на улицу вместе с детьми. За квартиру, по его словам, он в начале 2000-ых отдал 15 тысяч долларов.

Свои пожитки он продолжает собирать по подъезду и двору. Из квартиры, в которой вместе с семьей Сергей Герасимчук прожил больше 15 лет, их выселили в течение нескольких часов. Мужчина рассказывает, что приехал из Украины ещё в начале 2000-х. На Родине продал всё, деньги вложил в бизнес нового знакомого в Уфе. Спустя время тот, по словам Сергея, взамен зарплаты купил ему квартиру, которую так и не переоформил. Жили в ней на честном слове.

Сергей Герасимчук: «Первые два года он говорил, что ему не разрешают, а потом всё это заминалось. Я думал, эта квартира так и висит. Я ему доверял, потому что он был баптистом. Никаких договоров мы никогда не заключали».

Бывший единомышленник и коллега в одном лице – бизнесмен Павел Жук. Оба посещали баптистскую церковь – это их и сблизило. В квартире, кстати, по словам соседей, жили американские миссионеры, приехавшие в Россию нести слово Божие. Не прижились. В конце 90-х их попросили в течение 24 часов покинуть страну. А вот дело их живёт.

Лариса Петрова, соседка: «Квартира досталась Жуку Павлу Ивановичу. И купил он за копейки, по-видимому, не одну. Таким людям всегда мало, они простых людей вышвыривают на улицу, как собак. Это рабство, которое процветало в нашей Уфе. Как такое могло быть, я даже не знаю. Это самый настоящий беспредел».

На звонки брата своего (а именно так баптисты обращаются друг к другу) предприниматель не отвечает, видеться также не горит желанием, рассказывает мужчина. Встретиться с ним нам тоже не удалось. Занятой человек, говорят его подчинённые, совещание за совещанием.

Трёхэтажная неприступная крепость, да ещё и всё под боком. У владельца дома здесь и дом, и офис, перемещаться можно, не выходя на улицу. А буквально в двух минутах ходьбы – баптистская церковь, которую когда-то и посещал владелец особняка.

Связаться с Павлом Жуком удалось по телефону. Только разговор получился коротким.

Павел Жук: «Никаких денег он мне не платил. Когда у меня работал, получал больше, чем положено. Никаких денег я у него не брал, ни копейки».

Сейчас Сергей жалеет об одном: поверил другу на слово и в итоге потерял всё. Ещё в Украине у него самого якобы был трёхэтажный коттедж. Но религия привела в Уфу. Говорит, хотел познать, что есть человек.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!