В Башкирии судебные приставы незаконно обналичивали десятки миллионов рублей

12 декабря 2017, 12:16     ГТРК    
Правоохранители задержали целую группу вероятных мошенников, которые действовали в масштабе нескольких регионов. Интересно, что в предполагаемую банду входили бывшие и действующие судебные приставы. Сотрудники ФСБ вскрывают дверь квартиры, где находиться человек, по предварительной информации...

Правоохранители задержали целую группу вероятных мошенников, которые действовали в масштабе нескольких регионов. Интересно, что в предполагаемую банду входили бывшие и действующие судебные приставы.

Сотрудники ФСБ вскрывают дверь квартиры, где находиться человек, по предварительной информации причастный к афере на 74 миллиона рублей. Провернуть ее пыталась группировка, по мнению следствия,  в которую помимо прочих входили бывшие и действующие сотрудники районных отделов Управления Федеральной службы судебных приставов Башкортостана.

А это тот самый Калининский отдел службы приставов в Уфе, где по материалам следствия, трудились, как принято называть, оборотни в погонах. По оперативной информации, сотрудники этого отдела в составе группировки возбудили исполнительные производства на основе липовых документов, то есть подготовили юридическую базу, без которой украсть 23 миллиона рублей было бы невозможно.

О судьбе своих коллег в этом отделе не распространяются. У вероятных мошенников в погонах проходили обыски сразу по нескольким адресам, в нескольких регионах. Вот на столе аккуратно выложены толстые пачки купюр, поддельные печати юридических контор и нотариуса. Реквизит был необходим, чтобы воплотить в жизнь хитроумную схему по взысканию еще более пятидесяти миллионов с фирмы, которая базируется вообще за тысячи километров, в Новосибирской области. Преступники просто подделали документы, считают следователи, по которым руководство предприятия якобы не выплатило своим рабочим зарплату. А дальше — уже дело техники.

В масштабной операции участвовал отдел по борьбе с коррупцией управления судебных приставов Башкортостана. По данным ведомства, вероятные аферисты уволены со службы.

Расследование уголовного дела продолжается. Не исключено, что в ближайшее время появятся еще более интересные детали этой истории. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!