На проспекте Дружбы народов завершается масштабная реконструкция

13 декабря 2017, 18:33     Вся Уфа    

Доехать из центра города в Затон без пробок, по качественной и безопасной дороге. Еще полгода назад уфимцы не могли и представить себе такое. Сейчас это реальность. На проспекте Дружбы народов завершается масштабная реконструкция. Сделано было многое. Новый асфальт, яркое освещение, безопасные отбойники. Теперь участок дороги, ведущий в Затон соответствует всем стандартам.

Этот участок дороги, прозванный Проспектом Дружбы народов, соединяющий центр города с Затоном еще в начале года признали аварийно-опасным. Десятки ДТП лишь тому подтверждение. Люди неоднократно жаловались, просили отремонтировать, ведь добираться до дома жителям Затона приходилось часами. Пробки здесь прекращались разве что в выходные и то ночью. Просьбы уфимцев были услышаны и вот в апреле началась долгожданная реконструкция. Которая по мнению людей очень затянулась. 31 мая во время прямой линии с Главой столичной Администрации, жители Затона вновь подняли этот вопрос.

«Эта дорога была очень аварийная, тут было очень много аварий и вот мы так порадовались все жители Затона, что наконец-то начался ремонт, но как-то он затянулся, ну мне кажется, что тут небольшой кусочек можно было отремонтировать за две недели», - говорит Татьяна Желтова.


Теперь жители Затона могут вздохнуть с облегчением. Ремонт близится к концу. Сейчас уфимцы могут сказать, что Проспект дружбы народов - это качественная, а главное безопасная дорога. Участок трассы соответствует всем необходимым стандартам.

«Полотно дороги выполнено современными присадками, асфальтовое покрытие выполнено в объеме более 4 тысяч погонных метров, качество дорог соответствует современным требованиям и условиям безопасного дорожного движения», - комментирует первый заместитель главы администрации Ленинского района Уфы Флюр Ганиев.

Сейчас сервис "Яндекс.Пробки" на Проспекте Дружбы народов не горит красным цветом, а шкала не поднимается выше 7 баллов. Безусловно, реконструкция дороги очень обрадовала автомобилистов.

«Заторы конечно были, особенно перед мостом, часами в пробке стояли. А сейчас? Сейчас изумительно, все устраивает, спасибо большое», - заявил автолюбитель Динис Болотов.


Помимо обновления асфальта, появились остановки, новое освещение и дорожные знаки. В ближайшее время планируется установить еще 176 опор наружного освещения.

Работ на Проспекте Дружбы народов было очень много. Но пожалуй, украшением этого участка дороги стали красивые остановочные павильоны и карманы. То есть автобусы беспрепятственно смогут высаживать здесь пассажиров, при это не мешая другим участникам дорожного движения.

В Ленинской администрации нам пояснили, что большая часть работ завершена. Дело осталось за малым. Планируется провести реконструкцию до конца 2017 года.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!