В Уфе успешные бизнесмены, банкиры, руководители крупных компаний примерили на себя роль актёров

13 декабря 2017, 17:15     БСТ    
В Конгресс-холле был поставлен благотворительный спектакль, цель которого – помочь талантливым детям. На прибыль от продажи билетов купили спортинвентарь, музыкальные инструменты и не только – всё для того, чтобы исполнить детскую мечту. С какими трудностями пришлось столкнуться новоиспечённым лицедеям?

Успешные руководители и бизнесмены – дилетанты на театральных подмостках. И сегодня они готовятся к штурму абсолютно новой для себя высоты. Совместными усилиями предприниматели поставили на сцене благотворительный спектакль.

Павел Емельянов, генеральный директор группы ресторанов: «Побудили участвовать дети, которые занимаются спортом, искусством и прочими интересными вещами. Им нужна помощь от взрослых. Особенно из сферы бизнеса».

Под толстым слоем грима и нелепыми нарядами практически невозможно узнать банкира или руководителя сотовой компании. Новоиспечённые актёры вышли на сцену ради того, чтобы помочь талантливым детям из малообеспеченных семей и интернатов осуществить свою мечту – стать музыкантами, танцорами, спортсменами. Вырученные средства пойдут на приобретение инструментов или выдачу денежных сертификатов.

Елена Козина, организатор благотворительного проекта: «В каждом городе от 25 до 46 детей каждый раз получают гранты».

Лейсан Кумпан представитель кофейной сети: «Мы хотели совершить что-нибудь хорошее, тем более скоро Новый год, чтобы дети верили в сказку, чудо».

Несмотря на то, что на сцене непрофессионалы, самым сложным было вовсе не научить их играть, а собрать вместе на репетиции. У каждого в подчинении десятки, а то и сотни людей. Поэтому любая свободная минута  на вес золота.

Олег Ринге, режиссёр-постановщик: «Каждый из них – руководитель, они знают, что такое поставить цель и планомерно её добиваться. И потом они ведь хотят сделать свою роль лучше и лучше, и в этом плане с такими актёрами легко».

В этом году в Уфе помощь получили 37 одарённых детей. Среди них 12-летний Пётр Пашин. Лауреат многих танцевальных конкурсов прикован к инвалидному креслу. Чтобы мальчику было легче тренироваться и выступать на сцене, ему подарили специальную коляску.

Петр Пашин: «Танцы помогают дыхалку разрабатывать, мышцы. Я очень обрадовался, потому что в старой коляске мне было тесно».

Два месяца на репетиции и всего полтора часа триумфа на сцене. Люди, для которых время – деньги, в этот раз отказались от гонорара. Ведь по итогам спектакля самая лучшая награда для них – улыбки на лицах детей, ради которых всё это и создавалось.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!