Госдума поддержала законопроект парламента Башкирии по рейтинговым агентствам

14 декабря 2017, 01:27     ГТРК    
Государственная Дума приняла во 2 чтении инициированный парламентом Башкортостана проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и статью 18 Федерального закона «...

Государственная Дума приняла во 2 чтении инициированный парламентом Башкортостана проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и статью 18 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», внесенный Государственным Собранием – Курултаем Республики Башкортостан. 

Депутаты нижней палаты российского парламента поддержали проект закона единогласно.

Законопроект нацелен на совершенствование законодательства в сфере закупки товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд. Речь в частности идет об определении аккредитованных международных рейтинговых агентств в качестве единственных поставщиков услуг по присвоению и поддержанию кредитных рейтингов России, ее регионов и муниципалитетов.


– «Наличие данных рейтингов необходимо для привлечения инвесторов в российские регионы и города. В этом заинтересована в том числе и наша республика», – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Однако поскольку число аккредитованных Министерством финансов Российской Федерации международных рейтинговых агентств невелико, при проведении конкурса на составление рейтинга изначально отсутствует конкурсная ситуация. В связи с этим нами и был предложен данный проект ФЗ. Его разработку парламент Башкортостана начал 3 года назад. Наша инициатива вызвала большой интерес со стороны как российского парламента, так и федеральных органов исполнительной власти. Законопроект получил концептуальное одобрение Правительства страны и был принят в первом чтении Госдумой в 2015 году. После этого началась длительная кропотливая работа по его совершенствованию. Доработка велась совместно с депутатами Госдумы, Правительством России. По итогам двух чтений мы видим, что федеральные парламентарии солидарны с нашей позицией по данному вопросу.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!