Евгений Гурьев: «Один из приоритетов в работе Правительства Башкортостана – сбалансированное развитие сельских территорий»

14 декабря 2017, 06:11     БСТ    
В рамках стратегии развития Республики Башкортостан до 2030 года начата работа по развитию двух агломераций. Об этом в интервью «Радио России – Башкортостан» рассказал министр земельных и имущественных отношений, вице-премьер Правительства республики Евгений Гурьев.

Вице-премьер отметил, что к 2030 году республика должна войти в десятку успешных регионов России с комфортным проживанием для граждан и благоприятными условиями ведения предпринимательской деятельности. В соответствии с этим  сформулированы несколько стратегических приоритетов. Один из них связан с введением алгомерационных подходов, поддержке моногородов и территорий со сдержанным уровнем социально-экономического развития.

«Иногда различия между муниципалитетами разнятся в разы. Сельские территории тяготят объективные трудности: низкие зарплаты по сравнению с городами и низкая производительность труда, – обозначил проблему Евгений Гурьев. – Задачей Стратегии как раз и является сокращение указанных разрывов в развитии, чтобы дисбаланс между территориями был выравнен. По поручению Главы Башкортостана Рустэма Хамитова ведутся работы по комплексному развитию Уфимской и Южно-Уральской агломераций».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!