Победители Олимпийских игр родом из Башкирии получат по 1,5 млн рублей

14 декабря 2017, 14:34     ГТРК    
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов подписал Указ о материальном поощрении в денежной форме спортсменов республики и их тренеров за призовые места на Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских и юношеских играх, чемпионатах, кубках, первенствах мира и Европы 2017-2021 годов. Согласно документу,...

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов подписал Указ о материальном поощрении в денежной форме спортсменов республики и их тренеров за призовые места на Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских и юношеских играх, чемпионатах, кубках, первенствах мира и Европы 2017-2021 годов.

Согласно документу, право на денежное поощрение имеют спортсмены Башкортостана и их тренеры, являющиеся гражданами России и имеющие регистрацию по месту пребывания на территории республики.

Так, за победу на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх предусмотрено вознаграждение в размере 1,5 млн рублей. Спортсмены, занявшие второе и третье места, получат 1 млн и 500 тысяч рублей, соответственно.

Размер материального поощрения за победу на юношеских Олимпийских играх заметно ниже — 250 тысяч рублей. Сумма вознаграждения за второе и третье места составляет 200 и 150 тысяч рублей, соответственно.

Ознакомиться с полным перечнем денежного вознаграждения спортсменов и их тренеров, порядком его получения можно на Официальном интернет-портале правовой информации Башкортостана.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!