В Уфимской клинике впервые провели операцию по восстановлению грудной клетки

15 декабря 2017, 01:49     ГТРК    
Уникальную технологию применил профессор Страсбургского университета, хирург Жильбер Массард. Причем весь процесс в прямом эфире транслировался для студентов. Формальный опрос пациента уже не обязателен. Французский хирург Жильбер Массард  знает историю болезни пациента – это врожденная...

Уникальную технологию применил профессор Страсбургского университета, хирург Жильбер Массард. Причем весь процесс в прямом эфире транслировался для студентов.

Формальный опрос пациента уже не обязателен. Французский хирург Жильбер Массард  знает историю болезни пациента – это врожденная деформация грудной клетки. Через несколько минут молодой человек окажется на операционным столе.

Профессор Страсбургского университета привез в Уфу уникальную методику установки титановых штифтов, которые выпрямляют искривленную грудную клетку. В итоге быстрее достигается результат. Меньше боли и быстрое выздоровление.

Такая реконструктивная операция проводится в случаях недостаточного развитии грудных мышц, впоследствии травм и хирургических вмешательств. Но сложнее всего считается лечение врожденной деформации.

Реконструктивно-пластическая операция длится около часа. Она позволяет исправить косметический дефект и полностью исключить сдавливания сердца и легких пациента. Впервые такую операцию провели в России. Позже опыт переняли европейские хирурги и теперь его применяют в российских регионах.

По словам специалистов, число пациентов с такой патологией не так велико. Как правило, такие заболевания стараются лечить еще в детском возрасте. А вот технология исправления дефекта распространяется в зависимости от потребности региона. 

В то же время в соседней операционной идет еще одна процедура. Профессор Петр Яблонский проводи мастер-класс  по торакальной хирургии. Применение нового оборудования, которое позволяет удалить больное легкое через один разрез в несколько сантиметров. Причем весь процесс транслируется в учебной аудитории. А значит, число специалистов в данной области будет только увеличиваться. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!