Жители республики смогли лично задать вопрос Рустэму Хамитову

13 декабря 2017, 16:09     ГТРК    
Рустэм Хамитов провел личный прием граждан. Свои вопросы главе республики задали жители разных районов Башкортостана. Среди них – как личные проблемы, так и те, которые касаются целых населенных пунктов. В семье Бассариевых буквально накануне встречи с Рустэмом Хамитовым случилось очередное...

Рустэм Хамитов провел личный прием граждан. Свои вопросы главе республики задали жители разных районов Башкортостана. Среди них – как личные проблемы, так и те, которые касаются целых населенных пунктов.

В семье Бассариевых буквально накануне встречи с Рустэмом Хамитовым случилось очередное пополнение — родился восьмой ребенок. Мама, по понятным причинам, не смогла приехать. Проблему озвучил глава семьи.  В республику переехали с Севера, купили дом. И столкнулись с проблемой водоснабжения. Местные чиновники, говорит Наркис Бассариев, были безучастны. Вопрос удалось решить только после личного обращения к главе республики.

Айгуль Усманова говорит от имени всех фермеров. И к Рустэму Хамитову пришла от всего сообщества сельхозпроизводителей. Новому и такому нужному направлению как сельхозкооперация, говорит руководитель хозяйства, нужна помощь властей.

Поддержать активных фермеров Рустэм Хамитов просит профильного министра.  А вот проблему Любови Беляевой так просто не решить. Железнодорожники отрезали село Русский Юрмаш и еще ряд населенных пунктов от большой земли. Единственный переезд не справляется с транспортной нагрузкой.

Алия Гильмутдинова беспокоится за природу родного края. Геологический парк в Салаватском районе — излюбленное место туристов. Но вот неорганизованный  отдых наносит вред экологии. Просьба жительницы села Лаклы – защитить парк и сделать его местом организованного туризма. Всего же на встрече с Рустэмом Хамитов поднималось семь вопросов. Каждый из них глава республик взял на личный контроль. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!