В Уфе свой 100-летний юбилей отмечает ветеран Великой Отечественной войны и защитница блокадного Ленинграда

15 декабря 2017, 09:30     ГТРК    
Несмотря на преклонный возраст, по воспоминаниям Валентины Григорьевны уже написали две книги. К выходу готовится третья. С днем рождения блокадницу поздравила и наша съемочная группа. Правительственную телеграмму ветерану передали лично в руки. С самого утра Валентина Драган получает...

Несмотря на преклонный возраст, по воспоминаниям Валентины Григорьевны уже написали две книги. К выходу готовится третья. С днем рождения блокадницу поздравила и наша съемочная группа.

Правительственную телеграмму ветерану передали лично в руки. С самого утра Валентина Драган получает поздравления от родных и близких.  Сегодня для Валентины Григорьевны особенный юбилей – вековой.   К празднику готовится вся семья.

Несмотря на преклонный возраст Валентина Григорьевна хорошо помнит свое детство. Много рассказывает про отца, сестер и братьев. Но самые тяжелые воспоминания- о блокадном Ленинграде в годы Великой Отечественной войны. Тогда она только закончила педагогический институт. Ухаживала за обессилившими жителями осажденного города.  Помнит, как пошла за хлебным пайком и попала под бомбежку.

В блокадном Ленинграде Валентина Григорьевна не только ухаживала за больными, но и помогала фронту. Без тепла и света защитники города умудрялись изготавливать горючую смесь для зажигательных бутылок.

В Уфу Валентина Драган переехала вместе с мужем, но до сих пор скучает по Ленинграду. И ветеран надеется, что прогуляться по знакомым улицам родного города – у неё обязательно получится. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!