Жители Башкортостана могут узнать о задолженности по налогам во время покупок

16 декабря 2017, 17:42     БСТ    
Управление федеральной налоговой службы по Башкортостану в преддверии Нового года впервые запустило необычную акцию. В крупных торговых центрах региона заработали мобильные офисы налоговых инспекторов, где каждый может узнать информацию по имущественным долгам и зарегистрироваться в личном кабинете налогоплательщика. Офисы уже появились в Стерлитамаке, Салавате, Ишимбае, Нефтекамске, Сибае. В Уфе консультацию инспектора можно получить сразу в 7 точках.

Гузель Пономарева, налогоплательщик: «Вообще это очень здорово. Я пришла сюда за покупками, но увидела рекламную информацию, решила проверить. Как исправный налогоплательщик хочу в 2018 год войти без долгов. Девочки не только подсказали текущую задолженность, но ещё и подключили к личному кабинету».

17, 22 и 23 декабря мобильные офисы будут консультировать согласно режиму работы торгового центра. К слову, на конец года задолженность по имущественным долгам в регионе составляет 3 миллиарда 700 миллионов рублей, из которых больше полутора миллиардов скопилось за прошлые годы. Те, кто просрочил уплату налогов, в скором времени получат соответствующие уведомления. А те, кто воспользовался услугой мобильных офисов, могут рассчитывать на подарок от Деда Мороза и Снегурочки.

Лина Галиева, начальник отдела по работе с налогоплательщиками УФНС России по Республике Башкортостан: «Данный формат работы мобильных налоговых инспекций весьма популярен, потому что налогоплательщики приходят в торговый центр решить какие-то свои личные вопросы и одновременно используют такую возможность – обращаются к нашим специалистам, чтобы выяснить, не осталось ли у них задолженностей, получают при её наличии квитанцию на оплату, а также решают все свои иные вопросы, чтобы не пойти в новый год с налоговыми долгами».  


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!