Во всех районах Уфы сегодня прошли сельскохозяйственные ярмарки

16 декабря 2017, 22:38     БСТ    
Аграрии привезли в столицу мясную продукцию, овощи, рыбу и мёд. Корреспондент телеканала «БСТ» вместе с горожанами посетил одну из торговых площадок, оценил качество и сравнил цены.

У сельчан, которые приезжают на столичные ярмарки не в первый год, уже наработана своя клиентская база. Благодаря этому продажи идут быстрее, чем у новичков. Наплыв покупателей такой, что даже отвечать на вопросы приходится с топором в руках.

Раим Ризванов, фермер: «У меня есть своё фермерское хозяйство. Привозим сюда мясо, кормим народ. Торговля идёт нормально. Вот сейчас покупатели пошли».

С наступлением морозов овощи на прилавках сменила мясная продукция. Птица, говядина, конина – есть из чего выбрать. Прежде чем попасть на прилавки, каждая партия проходит тщательный контроль ветеринаров. И даже в базарный день специалисты могут повторно проверить документы. 

Альмир Зайлялов, заместитель начальника Уфимской городской ветеринарной станции: «Все продукты, которые привозят фермеры, предприятия или частные предприниматели, проверены. Они добросовестно относятся к своим обязанностям, поэтому контроль качества мы гарантируем».

Цены на ярмарках ниже, чем в магазинах. Но ненамного. Филе говядины может стоить до 350 рублей за килограмм. Однако уфимцы всё равно стараются приобретать продукцию у производителей. Говорят, качественнее. На зиму горожане также пополняют и медовые запасы.

Разифа Шагивалеева, жительница г. Уфы: «Полезно для здоровья. Но злоупотреблять тоже нельзя. Понемножку. Я вот для лекарства беру, от давления буду делать лекарство».

Традиционные мясные ярмарки продлятся в Уфе вплоть до 30 декабря. Кстати сэкономить на покупке можно, придя на площадку под конец торговли. Продавцы охотно делают скидки на оставшийся товар. Правда, в этом случае сочные мясные куски уже могут закончиться.

На прошлой неделе аграрии продали в Дёме более 50 тонн мяса и полутора тонн мёда. А уже на следующей неделе уфимцев приглашают на новогоднюю распродажу мяса.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!