Руководство предприятия в Нефтекамске погасило 24 млн рублей долгов по зарплате

17 декабря 2017, 11:52     ГТРК    
После вмешательства СКР и задержания директора организации в Нефтекамске были полностью погашены долги предприятия по заработной плате рабочим в размере более чем 24 миллиона рублей. Напомним, СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по подозрению 58-летнего директора АО «Интеграл» в...

После вмешательства СКР и задержания директора организации в Нефтекамске были полностью погашены долги предприятия по заработной плате рабочим в размере более чем 24 миллиона рублей.

Напомним, СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по подозрению 58-летнего директора АО «Интеграл» в преступлении по статье «Невыплата зарплаты свыше двух месяцев» УК РФ. Мужчина был задержан.

По версии следствия, с февраля 2016 по январь 2017 года, имея задолженность по зарплате перед 145 работниками предприятия на сумму 11 миллионов рублей, руководитель задолженность не погасил. Предприятие при этом располагало возможностью погасить задолженность, однако по решению директора, средства направили на расчёты с поставщиками и погашение кредитов. По поручению следователя деятельность предприятия была проанализирована, в результате количество потерпевших и сумму задолженности увеличились.

По ходатайству следователя судом, с учётом восстановления трудовых прав граждан, подозреваемый был заключен под домашний арест.

Расследование уголовного дела продолжается.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!