В Башкортостане проведена независимая оценка качества услуг в учреждениях социального обслуживания

18 декабря 2017, 09:12     БСТ    
В республике завершена процедура проведения независимой оценки качества услуг в сфере социального обслуживания в 2017 году. Об этом сообщается на сайте Правительства Республики Башкортостан. Независимая оценка качества услуг призвана обеспечить открытость деятельности учреждений, предоставить гражданам информацию об уровне оказания услуг этими организациями, а также повысить качество их работы.

Результаты НСОК выложены на официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях.

Для проведения независимой оценки качества оказания услуг решением Общественного совета при Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения РБ в 2017 году было выбрано 69 организаций социального обслуживания. Получатели социальных услуг оценивали открытость и доступность информации об организации, комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения, время ожидания предоставления услуги, доброжелательность, вежливость, компетентность работников организаций, удовлетворенность качеством оказания услуг.

Ольги Панчихина, на протяжении двух лет возглавлявшая Общественный совет при Минтруде Башкортостана, поделилась своими впечатлениями.

Ольга Панчихина, председатель Общественной палаты Башкортостана: «Сегодня я побывала в Дюртюлинском и Кушнаренковском районах. Мое маленькое путешествие связано с посещением приюта для детей и подростков в г. Дюртюли и посещением людей старшего поколения, получающих социальные услуги на дому. В приюте дети рассказали, как они живут, чем их кормят, чем они занимаются, даже успели мне показать свое выступление. Отдельно хочу рассказать о посещении людей старшего поколения. Самое главное для них в этом возрасте – общение. Я выслушала 24 человека. Это разные люди, семьи, судьбы, жизненные ситуации. Мы обсудили с каждым из них очень много вопросов. Были просьбы, предложения. Как и в предыдущий раз, я услышала много слов благодарности в адрес социальных работников, которые ежедневно заботятся о них, помогают им жить. Отмечу, что только благодаря независимой оценке качества социальных услуг на дому мы имеем возможность узнать и помочь, людям, которые годами не выходят на улицу, кто находится в трудной жизненной ситуации, прикован к постели. После таких посещений желаю всем здоровья!».

В настоящее время организации социального обслуживания приступили к реализации плана мероприятий по улучшению качества работы учреждений, разработанных на основании рассмотрения результатов НСОК.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!