Уфимские ученые разработали первый в России препарат для лечения ДЦП

18 декабря 2017, 10:23     Спутник FM    
В Уфе разработан первый препарат отечественного производства для лечения ДЦП. Уникальный препарат не имеет российских аналогов.

В Уфе разработан первый препарат отечественного производства для лечения ДЦП. Уникальный препарат не имеет российских аналогов.

Первый в России препарат для лечения детского церебрального паралича разработан уфимскими учеными. Он успешно прошел большинство клинических испытаний и тестов. Разработчиками препарата стали ученые НПО «Микроген». «В России до сегодняшнего дня при ДЦП использовали только зарубежные аналоги. Буквально недавно мы завершили клинические исследования препарата, т.е. расширение показаний для его применения для лечения спастических форм детского церебрального паралича. Они показали, что да, действительно, он не уступает зарубежным аналогам», - рассказал представитель научно-производственного объединения «Микроген» Анатолий Кизуб.

Цена на препарат будет сопоставима с ценой на иностранные аналоги. Сейчас препарат для лечения ДЦП, изобретенный уфимскими учеными, проходит последние клинические испытания. Ожидается, что вскоре его запустят в массовое производство.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!