Житель Уфы вынужден регулярно оплачивать чужие штрафы

17 декабря 2017, 03:37     ГТРК    
В противном случае судебные приставы блокируют его банковские счета. Причём машины у него никогда не было.  В ситуации разбиралась Галина Заводникова. Денис Мустафин получил водительское удостоверение нового образца в 2014 году. Спустя год молодой человек совершенно случайно узнал, что он...

В противном случае судебные приставы блокируют его банковские счета. Причём машины у него никогда не было.  В ситуации разбиралась Галина Заводникова.

Денис Мустафин получил водительское удостоверение нового образца в 2014 году. Спустя год молодой человек совершенно случайно узнал, что он — злостный нарушитель правил дорожного движения. Хотя своего автомобиля у него никогда не было.

Причём все эти штрафы были выписаны не в Башкортостане, а в других регионах — Татарстане и даже Ханты-Мансийском автономном округе. Некоторые штрафы Денису даже пришлось оплатить, потому что он не смог воспользоваться своими банковскими картами.

Заплатив около 12 тысяч рублей, молодому человеку также пришлось отправлять документы приставам и ждать, когда снимут арест со счетов. Денис обращался и в ГИБДД, и в прокуратуру республики. Там его направили в прокуратуру Ханты-Мансийского автономного округа, ведь штрафы приходят оттуда. И иногда их кто-то даже оплачивает. Разбирательства длятся уже не первый год. Денис предполагает, что неизвестный человек попросту купил права с его данными. 

ГИБДД теперь проверяет те штрафы, которые выписаны на территории нашей республики. Денис Мустафин опасается, что ему придётся отвечать и за более серьёзное правонарушение, который может совершить другой человек.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!