В Башкортостане осудили террористов

19 декабря 2017, 13:07     БСТ    
16 лет колонии строгого режима получили руководители ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в городе Салавате. Ими оказались двое жителей республики: один родом из Салавата, второй – из Стерлитамака.

По данным сотрудников УФСБ России по республике, мужчины вовлекали в деятельность запрещённой организации и других местных жителей. Следствием доказано, что члены салаватской ячейки вели пропагандистскую деятельность, воздействуя на религиозные чувства людей, и склоняли к участию в запрещённой террористической организации. Кроме руководителей, обвинительный приговор вынесен ещё троим участникам преступной ячейки в виде 11 и 12 лет лишения свободы.

Альфия Шайбакова, официальный представитель УФСБ России по Республике Башкортостан: «За каждым из участников были закреплены определённые обязанности, заключающиеся в отборе и вовлечении новых сторонников, их обучении, ведении агитационной работы, изготовлении и распространении пропагандистских материалов, сборе денежных средств для обеспечения деятельности ячейки».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!