Более 150 дольщиков поселка Новобулгаково продолжают голодовку

19 декабря 2017, 18:36     Вся Уфа    

В холоде, без еды и в спартанских условиях. Более 150 дольщиков поселка Новобулгаково продолжают голодовку. Сегодня проходит второй день акции протеста. Причина всему - недостроенные дома, которые люди должны были получить еще в 2014 году. Стоит отметить, что это уже не первая попытка людей привлечь внимание к своей проблеме.

Эта акция протеста ударяет по их здоровью и доставляет массу неудобств. Уже второй день только на воде и, как говорится, на энергии солнца сидят более 150 дольщиков жилого комплекса "Новобулгаково".

«Мы очень терпеливые и очень долго ждали, но в конце концов мы поняли, что ничего мы не сможем добиться и поэтому были вынуждены принять вот такую меру, когда мороз 25 градусов, а мы все побросали работы, побросали своих детей и вышли на эту голодовку и мы ее не закончим, пока чиновники не обратят на нас внимание», - говорит Ирина Милосердова.

К чиновникам люди апеллируют потому, что уже давно оставили надежду достучаться до застройщиков. Дольщики утверждают, что их проблема не решается на протяжении нескольких лет. Среди них - многодетные матери, пенсионеры, и даже участники локальных конфликтов.

«Мой дед лично под Москвой погиб во время войны. А тогда, когда нужно было выполнить интернациональный долг, мой муж пошел и выжил в Афганистане и в итоге 10 лет стоял в очереди на то, чтобы получить квартиру и тут оказалось, что застройщик аферист», - возмущается Лилия Гильванова.

Истощение начало сказываться уже в первый день. Тогда на скорой увезли одну женщину. Ведь большинство - люди немолодые. Несмотря на проблемы со здоровьем, дольщики не собираются останавливаться.

Пока многие участники голодовки находятся на своих рабочих местах, но вечером они снова придут на эту площадку и присоединятся к общей группе участников акции. Как видно, люди установили здесь палатки, в некоторых помещениях стоят обогреватели. И как говорят сами голодающие, они готовы пойти на крайние меры - остаться ночевать здесь в неотапливаемых помещениях.

Компания "Стройвертикаль", которая является застройщиком, с большой обеспокоенностью восприняла решение дольщиков начать голодовку. Как нам пояснил Валерий Прудской, представитель застройщика, сейчас завершен и введен в эксплуатацию один из основных корпусов на 24 квартиры, в декабре планируется ввести еще два дома по 5 квартир, один на 36 и еще один на 48. По остальным объектам разработан график работ - ввод всех домов рассчитан к третьему кварталу 2018 года.

«Сегодня у нас подписывается на уровне Госстроя и Правительства республики дорожная карта по всем домам и по этим дорожным картам, по графикам работ будет представлено понимание для всех дольщиков где какой дом, в каком периоде будет его начинаться строительство, какие работы производиться в каком периоде и когда это будет заканчиваться», - комментирует исполняющий обязанности генерального директора ООО "Стройвертикаль" Валерий Прудской.

По нашей информации вложиться в строительство готовы инвесторы. Сумма вопроса - 200 миллионов рублей.

В свою очередь, люди хотят новых документальных подтверждений, имеющих юридическую силу. Известно, что пока дольщики намерены провести недельную голодовку.

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!