Пятилетнему Адаму из Уфы нужна помощь

19 декабря 2017, 14:01     Вся Уфа    

Мальчик родился без одного уха. Вылечить ребенка могут врачи одной из клиник США. На операцию необходимо более 5 миллионов рублей. На сегодня благодаря неравнодушным людям удалось собрать 934 тысячи рублей.

Пятилетний Адам Валиев из Уфы легко решает логические задачи, любит считать, рисовать и мечтает о карьере архитектора. Но сейчас ему приходится воспринимать информацию только одним ухом. У него врожденная аномалия развития ушной раковины тяжелой степени.

«После того, как я его родила, мне его поднесли и показывают мне на правое ухо. Я вообще была удивлена, потому что все анализы все УЗИ, которые я сдавала во время беременности не предвещали ничего плохого. Ухо было в виде свертка, в виде листочка свернутого», - рассказывает Рамиля Валиева.


С тех пор родители Адама возят его к лучшим врачам страны. Медики утверждают, что в России воссоздать ушную раковину оперативно можно, но слух - практически нереально.

«Есть американские врачи, они делают такие операции по восстановлению слуха и воссоздается ушная раковина, открывается слуховой проход и все это за одну комбинированную операцию. У нас, в России, есть клиники в которых делают операцию, но к сожалению операций, восстанавливающих слух - нет. Раскрывают слуховой аппарат, но в 80 случаях происходит стеноз, то есть стягивается слуховой аппарат», - говорит Рамиля Валиева.


Операция в США дорогостоящая - более 5 миллионов рублей. У семьи Валиевых таких денег нет. Родные Адама просят всех неравнодушных помочь собрать эту сумму. Для этого в соцсетях созданы группы сбора помощи Адаму. К акции подключились и волонтеры.

Карта СберБанка: 5469 06001366 0110 (На имя мамы Адама - Валиевой Рамили Р.)
Номер телефона: 8 962 519 1771


На данный момент благодаря добрым и чутким людям удалось собрать только пятую часть необходимых средств. Адам искренне верит, что чудо случится и он будет расти и развиваться, как все дети.

Мечта - вполне реальная, считают родные Адама. Ведь подобные операции исцелили многих таких же детей по всему миру.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!