В скором времени будет решена проблема 150 обманутых дольщиков уфимского посёлка Новобулгаково

19 декабря 2017, 17:38     БСТ    
Обманутые дольщики из Новобулгаково накануне объявили голодовку. Многие покупали квадратные метры в посёлке по программе «Доступное жильё молодым семьям». После долгого периода затишья стройка возобновилась, поменялся инвестор, и уже в конце этого года два проблемных объекта сдадут.

Обманутыми себя называют дольщики жилого комплекса «Новобулгаково». И днём, и ночью они стоят с плакатами возле подъезда дома, в котором вот уже несколько лет как должны жить. Не в силах ждать новоселья 150 человек объявили голодовку. Они готовы даже ночевать на улице, лишь бы скорее заехать в законные  метры.

Юлия Искандарова, дольщик: «Нас каждый раз кормят завтраками. Через месяц, через два, три. Сколько можно ждать?»

Ждать осталось недолго. Строительство заморозили из-за финансовых проблем застройщика. Но сейчас в жилой комплекс вкладывает деньги новый инвестор. 

Марсель Юсупов, инвестор: «Порядка 50 миллионов рублей инвестировали в проект. Порядка 200 миллионов  сумма всего проекта».

Николай Кормилец в свою новую квартиру въедет после новогодних праздников. Как раз к этому времени закончат чистовую отделку. А пока мужчина подсчитывает расходы на будущую мебель.

Николай Кормилец, дольщик: «В сентябре-октябре стройка активно началась. Я каждый день приезжаю, смотрю. Даже натяжные потолки здесь поставили».

Валерий Прудской, застройщик: «Последний дом мы сдадим в эксплуатацию не позднее августа-сентября следующего года».

Сейчас проблемную застройку под личный контроль взяли республиканские власти.

Николай Хорошилов, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: «Из 560 человек, оказавшихся в такой непростой жизненной ситуации, более ста обретут квартиры. Каждому участнику долевого строительства, если не до месяца, то с точностью до квартала можем назвать дату ввода эксплуатации его дома».

На данный момент идёт строительство проблемных 20 объектов. Два из них планируют сдать уже в декабре этого года. Ну а ключи от своих новых квартир жильцы получат уже в январе.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!