В Уфе прошёл финал Всенародного конкурса красоты и традиций «Башҡортостан гүзәле»

19 декабря 2017, 17:19     БСТ    
В нём принимают участие девушки от 16 до 26 лет со всех районов республики. При отборе социальное положение и параметры конкурсанток не имели значения. Важны были ум, привлекательность и знание национальных языков. Призовой фонд составил полмиллиона рублей.

Сценическое обаяние и ум сплелись с красотой души и тела. Сегодня, 19 декабря, в уфимском Конгресс-холле проходил финал конкурса красоты «Башҡортостан гүзәле». За главную корону уходящего года боролись 14 самых красивых девушек со всех районов республики.

В конкурсе принимали участие девушки в возрасте от 16 до 26 лет, владеющие башкирским или татарским языком. Причём участвовать могли как замужние, так и незамужние. Одна из изюминок мероприятия заключалась в том, что на сцену каждую участницу вывел и представил старший мужчина рода – отец, брат или муж.

Мирсаид Кылысов, отец конкурсантки: «Чем дышит современная молодёжь? Мы не интересуемся этим, не знаем их отношения к жизни. Вот это мне самому было интересно».

Одним из конкурсных этапов, который призван раскрыть интеллект, стало видео «Капсула времени». Каждая участница написала своё послание девушкам будущих поколений. Чтобы показать свою грацию, участницы подготовили башкирский танец и актёрские этюды с элементами пластики.

Победительница конкурса получит белую норковую шубу и бриллиантовое колье, а также сертификат на участие в финале конкурса «Королева России International» в 2018 году. Всем участницам вручат приданое невесты: сертификаты в салоны красоты, украшения, косметику и сувениры. Всенародный конкурс красоты «Башҡортостан гүзәле» планируется сделать ежегодным.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!