В Башкирии пьяному водителю, насмерть сбившему ребенка на велосипеде, вынесли приговор

19 декабря 2017, 09:52     ГТРК    
В Башкирии вынесли приговор в отношении 26-летнего жителя Куюргазинского района. По его вине погиб 13-летний мальчик, две женщины получили серьёзные травмы. Он признан виновным в совершении преступлений предусмотренных статьями «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения...

В Башкирии вынесли приговор в отношении 26-летнего жителя Куюргазинского района. По его вине погиб 13-летний мальчик, две женщины получили серьёзные травмы.

Он признан виновным в совершении преступлений предусмотренных статьями «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения в состоянии опьянения повлекшее по неосторожности смерть человека» и «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения».

В суде установлено, что в августе текущего года водитель в состоянии алкогольного опьянения поехал за спиртным в магазин на своем автомобиле. Во время движения он отвлекся на телефон и на скорости около 80 км/ч наехал на 13-летнего велосипедиста и двух женщин.

Ребенок от полученных травм скончался на месте ДТП, пострадавшие получили тяжкие телесные повреждения.

Отметим, что обвиняемый в 2015 году уже был лишен права управления на 1 год 6 месяцев за вождение в пьяном виде.

Суд приговорил мужчину к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении с лишением специального права управления транспортным средством сроком на 3 года и обязал выплатить более 1 млн рублей потерпевшим в счет возмещения морального вреда.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!