«Вся Уфа» продолжает следить за судьбой семьи Лобковых, где мама воспитывает 12 детей

20 декабря 2017, 18:30     Вся Уфа    

История получила огласку, после обращения Елены в нашу телекомпанию. Из-за огромного коммунального долга, в их квартире отключили свет. "Вся Уфа" решила помочь этой семье и объявила акцию по сбору средств.

В доме Лобковых полным ходом идет подготовка к Новому Году. Нынешний праздник – особенный. Даже те, кто уже давно не верил в чудеса и Деда Мороза,  теперь знают, что он точно есть, и не один.

История Елены растрогала многих. Она - мама 12 детей. Старается как может – работает дворником сразу в двух организациях. Расходы на такую большую семью не маленькие. В том числе и за квартплату. Все счета всегда оплачивались в сроки. Но в прошлом году в один из месяцев задержали зарплату, и цены ЖКХ подскочили. Оплатила одну из квитанций не полностью – и понеслось, пени за пенями, долг начал расти как снежный ком. Помощи просить не у кого и многодетная мать осталась одна со своей проблемой в квартире без света, который управляющая компания отключила за неуплату.

Понимая, что самой не выкарабкаться, Елена обратилась за поддержкой к журналистам столичного телеканала. После того, как о ней рассказали в эфире - откликнулся на беду Елены весь город.

У Лобковых появилось много друзей. Десятки людей спешили поддержать семью – кто рублем, кто добрым словом, кто делом. Откликнулись и представители общественных организаций. Дела Елены теперь будут вести опытные юристы. А вчера ей сообщили, что младших девочек, у которых проблемы со здоровьем можно будет отправить в санаторий.

Для Елены была открыта специальная карта со счетом на который можно отправить средства помощи. Каждый день – СМС о новых поступлениях. На сегодняшний день на карту поступило 22 тысячи 829 рублей 21 копейка. Плюс к этой сумме деньги, которые люди опускали в коробку, приезжая на телекомпанию, мы передали её Елене – 2 тысячи 853 рубля 55 копеек. Итого 25 тысяч 682 рубля 76 копеек.

Перечисления по сто рублей, по пятьсот. Одно из поступлений – разом 11 тысяч рублей.

Всем, кто принял участие в этой истории мы хотим сказать большое спасибо. Ведь ясно, что каждый рубль, поступивший в адрес этой семьи гораздо дороже, чем просто рубль.

Это, конечно, лишь малая часть из того, какую сумму Лобковым необходимо внести за долг – свыше трёхсот тысяч рублей. Но почему-то сейчас сомнений в том, что все непременно получится – нет. Ведь уже то, что происходит сегодня – настоящее чудо. Чудо, вера в которое уже почти была утеряна.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!