В Уфе прошел Республиканский турнир среди юниоров, посвященный памяти Николая Мазова

20 декабря 2017, 13:02     Вся Уфа    

Заслуженный тренер, России Николай Мазов за свою жизнь воспитал десятки мастеров спорта греко-римским стилем. Вот уже три года в Уфе проводится Республиканский турнир среди юниоров, посвященный памяти Николая Мазова.

В 20 с небольшим он возглавил стадион "Труд". Вообще он был прирожденным руководителем, плюс талантливый тренер и великолепный организатор. До сих пор его работу вспоминают добрым словом

«Остался до сих пор тот инвентарь, который смог приобрести Николай Юрьевич. Именно становлению и сохранению отделения тяжелой борьбы колоссальный вклад внес Мазов Николай Юрьевич», - говорит директор СШОР "Уфимец" Фуат Даминдаров.


На турнире присутствовала вдова заслуженного тренера Ирина Анатольевна и две его дочери. А еще десятки благодарных учеников и друзей по тренерскому цеху.

«Очень сильный был человек, своей энергией он заряжал всех рядом, ребята с ним шли в одном направлении. Рано ушел этот человек, он много полезного мог сделать», - рассказывает главный судья соревнований Виль Галимзянов.


К любому делу Мазов относился щепетильно - если проводить соревнование, то так, чтобы всем интересно было. Вот и на турнире его памяти решили не отходить от добрых традиций. На открытии с концертными номерами выступили воспитанники объединения молодежных клубов "Алые паруса". Их завораживающие выступления стали настоящим украшением мероприятия. А затем пришло время схваток, в которых принимали участие 120 спортсменов из 17 городов республики.

«Последний турнир в этом году республиканский, подводятся итоги нашей сборной команды республики Башкортостан среди молодежи. Отрадно, что на турнир собираются буквально все воспитанники, тренера Юрия Николаевича Мазова», - комментирует вице-президент федерации спортивной борьбы РБ Рафис Садыков.


Состав участников выдался представительным несмотря на то, что турнир был республиканского уровня. На мемориале боролись победитель Первенства России Саид-Хусейн Бакаев, победитель приволжского округа по младшим юношам Александр Чегодаев и другие. Хозяева оказались недружелюбными и полностью заняли призовую тройку - представители школы олимпийского резерва на 1 месте, вторые - воспитанники "Уфимца", третьи - ребята из спортивного клуба "Гастелло".

Иван Уральский




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!