В Башкирии в программе жилстройсбережений смогут участвовать молодые семьи

20 декабря 2017, 13:10     Спутник FM    
Власти Башкирии скорректировали программу жилстройсбережений на 2018 год. В следующем году упор будет сделан на молодые семьи.

Власти Башкирии скорректировали программу жилстройсбережений на 2018 год. В следующем году упор будет сделан на молодые семьи.

Напомним, в Башкирии у нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан есть возможность вступить в программу ЖСС - это своеобразный республиканский аналог ипотечной программы. С 2018 году в программе смогут участвовать и молодые семьи, имеющие одного ребенка и более. Родителям достаточно лишь будет обратиться к банку-партнеру, предъявив паспорт и свидетельство о рождении ребенка или заключении брака, чтобы оформить заявку.

Напомним, проект ЖСС стартовал на платформе банков Сбербанк и Уралсиб в 2014 году. Суть проста: подавший заявку в банк гражданин открывает там отдельный счет, кладет туда свои средства, а государство добавляет к отложенным деньги 30% на приобретение жилья. Таким образом с учетом премии клиент получает рост в 20% годовых. Вклад рассчитан на срок от 3 до 6 лет.

Фото: Интернет.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!