Органам госбезопасности России исполнилось 100 лет

20 декабря 2017, 16:52     БСТ    
Торжественное собрание по этому случаю состоялось в ГКЗ «Башкортостан». В профессиональный праздник поздравить коллег пришли ветераны службы, действующие сотрудники ФСБ, первые лица республики. Рустэм Хамитов, приветствуя офицеров, поблагодарил их за службу, выразил почтение ветеранам и обозначил ключевые задачи, которые выполняют сотрудники органов государственной безопасности сегодня.

За вековую историю неоднократно менялось название, но неизменным оставалось одно: в спецслужбы приходят те, кто готов выполнить самые сложные и опасные задания по защите Родины от внутренних и внешних угроз, сказал Рустэм Хамитов.

Рустэм Хамитов: «Сегодня повышается значимость обеспечения экономической безопасности республики, защиты стратегических или, как принято говорить, критических технологий, от которых зависит успешное развитие наукоёмких отраслей нашей экономики. Вы принимаете системные меры по обеспечению информационной безопасности, в том числе органов государственной власти. Ваша аналитика позволяет вносить коррективы в управленческие и кадровые решения, проводить работу с территориями, национально-культурными организациями по укреплению общественной стабильности».

В круг служебных обязанностей сотрудников Федеральной службы безопасности входят важнейшие сферы. Противодействие терроризму и экстремизму, борьба с коррупцией, наркотрафиком. Сегодня же отличившиеся сотрудники  были представлены к очередным званиям, награждены почётными грамотами и благодарностями.

Кашшаф Самигуллин, ветеран органов государственной безопасности, ветеран Великой Отечественной войны: «Мне в мае будет 95 лет – я молодой ещё, совсем недавно родился! В школах бываю, сам молодым становлюсь. Это просто чудо – в такое время живём».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!