Проблемные дома в селе Новобулгаково будут достроены в третьем квартале 2018 года

21 декабря 2017, 17:43     БСТ    
Это подтвердил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. Руководитель региона провёл встречу с представителями республиканских и муниципальных СМИ. Говоря об экономических итогах уходящего года, он назвал тему обманутых дольщиков одной из самых острых. Рустэм Хамитов сообщил, что лично контролирует решение этого вопроса в Башкортостане и в курсе всех протестных действий, связанных с темой дольщиков. Прокомментировал он и недавно начавшуюся голодовку в Новобулгаково.

Рустэм Хамитов: «Понятно, что люди доведены до отчаяния. Но в то же время и мы, и сами дольщики знают, что их жильё будет достроено в третьем квартале 2018 года. Причём первые 90-100 квартир будут сданы до Нового года. Те, кто не получает квартиры, глядя на получающих счастливчиков, сегодня активнее воздействуют на власть».

Также Рустэм Хамитов сообщил, что в республике в зоне риска находятся около 3000 дольщиков. Но заверил, что в ближайшие два года проблема долгостроев будет решена. В целом экономические итоги года в Башкортостане Глава назвал положительными. По ключевым показателям был достигнут рост. Несмотря на некоторое снижение объёма инвестиций в экономику, регион остаётся в десятке лидеров в стране по этому показателю. Общая цифра инвестиций превысит 300 миллиардов рублей. Работе Правительства в экономической сфере Рустэм Хамитов поставил "твёрдую четвёрку". Всего на встрече с журналистами прозвучало около 30 вопросов. Они касались разных тем. Спросили у Главы Башкортостана и о том, доверяет ли он современным криптовалютам. Рустэм Хамитов признался, что у него нет биткоинов, и к необеспеченным средствам платежа он относится скептически и с опаской.

Рустэм Хамитов: «Что-то в этой истории не так. У меня нет и не было. Вы-то люди свободные, вы можете покупать биткоины, а я государственный служащий, мне нельзя. Я вообще не верю в эти истории мгновенного богатства. Да и не нужно это. Я по жизни общаюсь с богатыми людьми и не могу сказать, что они очень счастливы. Наоборот, они настолько загружены, столько вопросов у них роится в голове: в чём хранить, в какой валюте, где, в каких банках и так далее».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!