В Башкортостане появятся новые полигоны для твёрдых бытовых отходов

22 декабря 2017, 13:17     БСТ    
Об этом рассказал Глава Башкортостана на встрече с журналистами. Площадки для ТБО планируют разместить в Иглинском и Благовещенском районах. Однако это не окончательное решение. Время на поиск подходящей территории ещё есть, поскольку действующий полигон на территории посёлка Черкассы при нынешнем темпе заполнения может существовать ещё порядка 15-20 лет, отметил Рустэм Хамитов. На нём ведутся работы по сортировке  отходов, соблюдаются грамотные технологии захоронения.

Ведётся постоянный мониторинг, оценивается поступление загрязнённых сточных вод с этой территории, и, как утверждают специалисты, пока всё в пределах допустимых норм. Однако потребность в строительстве новых полигонов со временем лишь обострится.

Рустэм Хамитов: «Ищется вариант по размещению новых полигонов, в частности, сейчас рассматривался Иглинский район, Благовещенский. Однако в последнем возникло протестное действие, так же как и в Иглино. Я хочу сказать, что никто не будет переступать через мнения людей, «ломки через колено» не будет. Тем более, такой острой необходимости закрытия полигона в Черкассах прямо сегодня и сейчас у нас нет. Тем не менее, нужны и другие паллиативные варианты работы с твёрдыми коммунальными отходами: ещё большая сортировка, работа по разделению бытовых отходов на уровне сбора в наших городах, и нужно переходить к цивилизованным вариантам».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!