Авиакомпания «Азимут» планирует открыть рейсы в Уфу

22 декабря 2017, 17:49     ГТРК    
Недавно созданная на юге РФ авиакомпания "Азимут" начнёт продажу билетов на новые направления из аэропорта "Платов" в Ростовской области и Краснодара в январе 2018 года, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на директора по стратегическому развитию авиакомпании Дмитрия Звонарева. Авиакомпания...

Недавно созданная на юге РФ авиакомпания «Азимут» начнёт продажу билетов на новые направления из аэропорта «Платов» в Ростовской области и Краснодара в январе 2018 года, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на директора по стратегическому развитию авиакомпании Дмитрия Звонарева.

Авиакомпания планирует открыть 23 новых направления по России в 2018 году. На данный момент «Азимут» анонсирует открытие новых рейсов в Казань, Самару, Уфу, Омск, Грозный, Симферополь, Нижний Новгород.

«Мы очень внимательно смотрим на перелеты в южных направлениях, мы думаем про рейсы в Симферополь из обоих городов (Ростов-на-Дону и Краснодар) В Северо-Кавказском федеральном округе это Грозный. Мы рассматриваем региональные программы совместно с холдингом «Аэропорты регионов», это Нижний Новгород», — подчеркнул Звонарев, добавив, что в фокусе авиакомпании также находится аэропорт Уфы. Кроме того, авиакомпания планирует совершать перелеты с промежуточной посадкой в Краснодаре.

Авиакомпания «Азимут» также планирует начать полеты в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) уже в 2018 году.

Справка:

Идея создать авиакомпанию для перевозок на юге России появилась в 2016 году. Одним из инвесторов проекта выступил совладелец аэропорта «Внуково» Виталий Ванцев. Компания базируется в новом аэропорту «Платов» в Ростовской области и Краснодаре. В Москве создание базы не планируется.

К 2022 году флот авиакомпании будет насчитывать 16 судов, на данный момент у компании в наличии четыре самолёта. Весной 2018 года ожидается поступление ещё четырех судов. Авиакомпания планирует до конца 2017 года перевезти до 100 тысяч, а в 2018 году до 700 тысяч пассажиров.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!