Уфимские школьники построили себе детскую площадку

23 декабря 2017, 06:58     ГТРК    
Родители и их дети поддержали инициативу 103 школы организовать игровую зону на пустыре, где раньше стоял дом. Учащиеся смогли собрать средства на строительство, проводя ярмарки и сдавая макулатуру. На открытии школьного спортобъекта побывал наш корреспондент Анвар Аслямов. Целый спортивный...

Родители и их дети поддержали инициативу 103 школы организовать игровую зону на пустыре, где раньше стоял дом. Учащиеся смогли собрать средства на строительство, проводя ярмарки и сдавая макулатуру. На открытии школьного спортобъекта побывал наш корреспондент Анвар Аслямов.

Целый спортивный городок появился на базе 103 школы в Дёме. У школьников теперь есть собственная горка, турники и тренажёры. Раньше на этом месте располагался многоквартирный дом. После его сноса участок долгое время пустовал. И появление детской площадки для детей было долгожданным событием. Её запроектировали ещё 2 года назад. В течение этого времени проводились тематические ярмарки, посвященные иностранным языкам. На них учащиеся могли не только проявить свою изобретательность и творческие способности, но и выставить на продажу поделки, продукты питания и ненужные вещи.

Также школьники активно сдавали макулатуру и пластиковые бутылки. Общими усилиями было собрано более 320 тысяч рублей. Деньги полностью ушли на приобретение и установку спортивной площадки. С асфальтовым покрытием помог спонсор. 

В награду — детский восторг, как высшая оценка результата. Но на достигнутом руководство школы останавливаться не намерено. Вскоре здесь может появиться и мягкое покрытие.

Наличие спортплощадки будет способствовать развитию физических способностей детей, уверены в учебном заведении. Кстати, школьники одними из первых сдали нормы ГТО.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!