Состоялся чемпионат Башкортостана по тхэквондо и Первенство по вьет-во-дао

25 декабря 2017, 12:26     Вся Уфа    

В соревнованиях приняли участие 380 спортсменов из городов и районов Башкортостана.

Характер турнира позволял наглядно увидеть тех, кто войдет в сборную Башкортостана по тхэквондо ГТФ уже в ближайшем будущем. Эти старты практически выпали на день рождения президента всестилевой федерации Тхэквондо - Фагита Латипова. Что же является для него лучшим подарком?

«Наверное, этот чемпионат, Первенство - для меня самый лучший подарок. Так получается, что много раз кубок Башкортостана по тхэквондо мы проводили 24-го. Этот день считался выходным - день Конституции РБ», - говорит президент всестилевой федерации тхэквондо РБ Фагит Латипов.


Эти соревнования посвящались столетию органов безопасности России. Большое количество гостей в погонах, подчеркивало - они хорошо знакомы с этим видом единоборств.

«Проводя этот турнир, еще раз хотим подчеркнуть, что у нас есть структуры, которые надеются на подрастающее поколение. Рано или поздно они заменят наше старшее поколение в строю», - комментирует генерал-майор ФСБ запаса, председатель совета ветеранов управления ФСБ России по РБ Равиль Киреев.


Команда инструктора Всестилевой Федерации Тхэквондо РБ Айнура Фахретдинова стала лидером соревнований. На втором месте - команда Алексея Казбулатова, замкнули тройку призеров воспитанники Радика Сулейманова. Из-за огромного количества весовых и возрастных категорий на церемонии награждения на пьедестал поднималось немало спортсменов. Но вот Дмитрий Егоров выделялся из их числа. Он принял участие в двух финалах и обоих одержал победу

«Надо всегда быть готовым ко всему, мы же спортсмены, тем более боевое искусство, единоборство. Все победы хорошие, все победы очень ценные для меня, я очень рад, что мне выпала честь на этих соревнованиях, очень высокий турнир», - заявил чемпион РБ по тхэквондо ГТФ Дмитрий Егоров.


А вот Владислав Кривошеев занял только третье место, победить надеется в следующем году, благо у него есть свой особый рецепт.

«Мне было 6 или 7 лет, мы ездили в Самару на чемпионат России, я проиграл первый бой, больше не должен был выступать, но меня позвали в финал, я выиграл и занял первое место», - рассказывает бронзовый призер чемпионата РБ по тхэквондо ГТФ Владислав Кривошеев.


Обновленная сборная республики уже весной примет участие в чемпионате России, который состоится в Москве. А если и там получится выступить успешно, то спортсмены попадут на чемпионат мира, он пройдет в южноафриканской республике.

Иван Уральский




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!