В Уфе состоялся полуфинал личного чемпионата России по мотогонкам на льду

25 декабря 2017, 13:22     Вся Уфа    

В Уфу вернулись горячо любимые мотогонки на льду. В столице республики состоялся первый старт сезона, один из полуфиналов личного чемпионата России.

Почти год болельщики скучали по стартовому сигналу и реву моторов. Мотогонки на льду для Башкортостана - больше чем просто спорт. Уфимцы со стажем до сих пор помнят успехи Габдрахмана Кадырова, а победные традиции были продолжены молодыми гонщиками, среди которых особо выделяется Николай Красников. В этот раз многократный чемпион мира по ряду причин выступить не смог, но спидвей до сих пор остается ярким брендом.

«Мотогонки являются не только брендом Уфы, но и брендом нашей республики. Мы прекрасно знаем те традиции, которые в были республике, представляли на мировых аренах, начиная в 60-х годов, и, конечно, город Уфу», - рассказывает заместитель министра молодежной политики и спорта РБ, бронзовый призер Олимпиады-1998 Павел Муслимов.

Не все из заявленных 18 спортсменов смогли выйти на традиционный парад участников. Так, Иван Чичков за несколько дней до соревнований пополнил ряды вооруженных сил России. Потому, команда центра Габдрахмана Кадырова сделала акцент на молодежь.

«Наши молодые гонщики Богданов, Шадрин, которые практически второй год выступают во взрослом чемпионате России. Мы надеемся на то, что они тоже выступят успешно», - говорит вице-президент мотоциклетной федерации России Риф Саитгареев.


Любителей мотоспорта легко узнать - даже в самую холодную погоду они вооружаются турнирной таблицей, ручками и отслеживают результаты заездов. Первая гонка сезона для них является большим событием

«С праздником, с днем мотоспорта. Очень рады, что вновь в Уфе продолжаются гонки. Чемпионат России, личная гонка, полуфинал - это большое событие. Сейчас большая надежда на нашу молодежь, которая подхватила инициативу, эстафетную палочку таких гонщиков, как Дмитрий Буланкин, Николай Красников», - комментирует болельщик Петр Матвеев.

Из уфимского полуфинала в главный старт, в котором примут участие 16 гонщиков, напрямую вышли 6 спортсменов, из них двое представляют нашу республику. Андрею Шишегову не оказалось равных, а пятое место Никиты Шадрина позволило ему преодолеть отборочный этап. Помимо этого, в финале примут участие два уфимца – Дмитрий Колтаков и Сергей Карачинцев, занявшие первые два места на шадринском полуфинале. Первый финал состоится уже 29 и 30 декабря в Тольятти, времени на раскачку нет. Получится ли у ребят сделать себе подарок на Новый год, узнаем совсем скоро.

Иван Уральский


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!