Ледовым спектаклем «Новогодняя сказка» уфимские фигуристы подвели итоги уходящего года

27 декабря 2017, 14:39     Вся Уфа    
До Нового Года остаются считанные дни. Самое время подводить итоги. То, чему научились за этот год уфимские фигуристы, можно было увидеть в ледовом спектакле "Новогодняя сказка".

На новогоднем льду - елочки, снежинки, черный лебедь и даже Дед Мороз. Ну и конечно, главные действующие лица собаки - символ предстоящего года.

«У меня была задача показать роль, раскрыть ее, станцевать красиво, чтобы зритель сказал «Как красиво катается! Что такое фигурное катание?». Хороший пример подать, я раскрыла роль, у меня все получилось», - рассказывает спортсменка федерации фигурного катания РБ Лия Янбарисова.

По сюжету кошки, которых играют спортсменки федерации фигурного катания, не дают войти в свои законные владения новому 2018 году. 

Традиция проводить новогодний праздник в формате ледового спектакля имеет давние корни. Ролей в таких случаях хватает на всех. И тех, кто совсем недавно стоит на коньках, и тех, кто на них чувствует себя уверенно. В стороне не остаются и родители, и тренеры, обязанностей у них ничуть не меньше, чем у действующих лиц. 

«Мы пытаемся возродить традиции прошлых елок, когда еще сами выступали на этих елках, когда народ приходил, сам дух нового года витал в воздухе. Мы пытаемся сейчас воплотить, возродить, настроение и детям, и родителям поднять. У нас все собираются с таким удовольствием, и тренеры воодушевлены. И дети, и родители помогают, в этом принимают активное участие. Так что совместными усилиями нам это удается каждый год», - говорит тренер-преподаватель средней группы федерации фигурного катания РБ Юлия Павлова.

Как и в любой сказке. добро побеждает зло. На праздник из-за снегопада и пробок доехать смогли не все. Но даже форс-мажор не стал помехой. 

«Я не ожидала что, наша подружка не придет и мне пришлось катать за нее, а роль у меня снегурочка. Как я люблю этот вальс белоснежный. Я просто свою программу катала», - комментирует  спортсменка федерации фигурного катания РБ Элина Ибраева.

Новый 2018 год уже на пороге, и он обязательно принесет новые победы. Хочется верить, что в их числе будут виктории башкирских фигуристов. Мы-то знаем, что загадали юные спортсмены у ледового Деда Мороза. 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!