В Уфе активисты провели рейд по точкам продажи пиротехники

27 декабря 2017, 17:18     БСТ    
Депутаты «Единой России» совместно с полицейскими, МЧС, Центром общественной безопасности посмотрели, соблюдаются ли правила торговли на рынках и в киосках. Активисты проверяли наличие сертификатов на пиротехническую продукцию, а также смотрели, в каких условиях хранятся петарды и фейерверки.

К примеру, в одной из точек явное нарушение. Обогреватели расположены практически вплотную, что небезопасно. Кроме того, возникли сомнения относительно соблюдения норм загрузки торгового зала: на площади менее 25 квадратных метров количество товара не должно превышать 100 килограммов.

Помимо этого, оказалось, что некоторые продавцы даже не владеют информацией о реализуемой продукции. По словам активистов, такие рейды проводятся по всей республике. Чаще всего нарушения выявляются при стихийной торговле на улицах.

Константин Канунников, руководитель регионального Координационного совета сторонников партии «Единая Россия» по Республике Башкортостан: «По итогам четырёх рейдов большинство стационарных точек продаж, работающих круглый год, соблюдают правила продажи пиротехники, обращения с пиротехникой, имеют соответствующие сертификаты, лицензии».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!