В Белебее как на территории опережающего развития ввели в работу новую подстанцию

27 декабря 2017, 17:11     БСТ    
Благодаря этому десятки предприятий получили зелёный свет на создание собственных производственных мощностей. Это в свою очередь сотни рабочих мест и развитие города в целом. На событии, завершающем этот год в списке проектов БЭСК, побывал и корреспондент телеканала «БСТ».

Такие ключевые моменты уже давно стали символами перемен для городов и целых районов. Ввод в эксплуатацию подстанции «Алексеевка» – один из наиболее дорогих проектов уходящего года, реализованный компанией БЭСК. Сумма инвестиций – порядка 210 миллионов рублей. От схемы на бумаге до воплощения ушло полтора года. Сроки по меркам строительства таких объектов небольшие.

Дмитрий Шароватов, председатель правления, генеральный директор АО «БЭСК»: «В данном случае эта подстанция позволить обеспечить надежным электроснабжением порядка 10% жителей города Белебея. Около 6 тысяч человек».

Новый виток в развитии получит и промышленный комплекс. В условиях того, что город был признан территорией опережающего развития, это имеет решающее значение.

Азат Сахабиев, глава администрации Белебеевского района: «Четыре резидента уже есть на территории и около 10 на стадии проектирования и установки. Понятно, что всем этим предприятиям необходима электроэнергия».

Ильдар Шахмаев, заместитель министра промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан: «В принципе это даст возможность где-то на протяжении лет десяти спокойно строить производственные мощности в городе, развивать жильё».

Подстанция создаст надёжный фундамент для развития города в целом. Однако, помимо Белебея, в республике по-прежнему остаются и другие энергодефицитные территории. Это Зауралье, отдельные районы северо-востока. В компании БЭСК готовы взяться за их решение.

Сергей Новиков, министр экономического развития Республики Башкортостан: «Главное, что мы находим понимание с нашими энергетиками, и сегодня мы на площадке «Башкирэнерго». Я могу сказать, что объём инвестиций «Башкирэнерго» ежегодно в развитие инфраструктуры составляет более 4 миллиардов рублей».

Даже по современным меркам ввод в строй подобных подстанций проходит ударными темпами. Только за последние три года это уже восьмая по счёту. Подстанцию «Алексеевка» можно назвать финальным аккордом компании в 2017 году. Но далеко не последним.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!