В Республиканском музее Боевой Славы в Уфе проходят новогодние квесты

28 декабря 2017, 04:48     ГТРК    
Детский смех на фоне музейных экспонатов. В Уфе сотрудники Республиканского музея Боевой Славы придумали новогодний квест. Детям младшего школьного возраста предлагается выяснить «Где прячется Дед Мороз?»  Чтобы найти главного зимнего волшебника участникам игры важно проявить смекалку,...

Детский смех на фоне музейных экспонатов. В Уфе сотрудники Республиканского музея Боевой Славы придумали новогодний квест. Детям младшего школьного возраста предлагается выяснить «Где прячется Дед Мороз?»  Чтобы найти главного зимнего волшебника участникам игры важно проявить смекалку, ловкость и умение работать в команде. Как это получалось у учеников одной из уфимских гимназий, наблюдал Александр Колинченко.

Шум и гам наполняют обычно тихие залы Музея Боевой Славы. А шумели в этот день ученики «4А» гимназии № 111. Разделились на две команды: «Танкистов» и «Летчиков». У последних получился недобор. Пришлось взять снеговика.

Пришлось выполнить около полутора десятков заданий, не раз обежать все выставочные залы, прежде чем выяснить, где же все таки прячется Дед Мороз. Руководила процессом научный сотрудник музея Лилия Нурасова, она же автор квеста, она же Снегурочка.

Как бы не так. Детей окрыляет дух соревнования. Впрочем, и они порой не успевали за темпо-ритмом квеста. Одно задание шло за другим почти без паузы.

А задания разные. И на ловкость, и на внимательность. На эрудированность, знание детской литературы, на раскрепощение, на умение танцевать и на взаимовыручку.

Чтобы остудить, пыл перед самым финалом – небольшой мастер-класс.

В течение последних двух лет сотрудники музея Боевой Славы придумывают все больше мероприятий для детей. И все менее контрастной кажется такая картина: на фоне стендов рассказывающих о подвигах дедов и отцов происходит какой-нибудь детский праздник. А где же патриотическое воспитание? — спрашивают многие и часто.

О месте, где же все-таки находился Дед Мороз, можно было и догадаться. Бородатый волшебник и любитель стихов прятался за елкой, рядом с выставкой посвященной советскому Новому году.

Пришлось восполнять. И было это всего-то один раз. В случае же с учащимися гимназии №111 ни один экспонат или сотрудник не пострадал. Закончили традиционно: стихами, хороводом и подарками. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!