Депутата-миллионера Андрея Носкова задержали в Уфе

26 декабря 2017, 20:30     ГТРК    
Бизнесмен, а по совместительству депутат Горсовета Андрей Носков задержан сотрудниками регионального управления СКР после возвращения в Уфу. По информации источника в правоохранительных органах, бизнесмен, ранее объявленный в федеральный розыск, был задержан в аэропорту по прибытию в Уфу. ...

Бизнесмен, а по совместительству депутат Горсовета Андрей Носков задержан сотрудниками регионального управления СКР после возвращения в Уфу.

По информации источника в правоохранительных органах, бизнесмен, ранее объявленный в федеральный розыск, был задержан в аэропорту по прибытию в Уфу. Как предполагает наш информатор, Носков решил сдаться правоохранителям по совету адвокатов – в расчете на то, что суд удовлетворит его жалобу и он сможет избежать заключения под стражу. 

Напомним, Андрея Носкова подозревали в особо крупном мошенничестве и преднамеренном банкротстве. По версии следствия, еще в 2010 году Андрей Носков заключил договор с администрацией города о развитии территории в Октябрьском районе Уфы, в дальнейшем обманным путем безвозмездно оформил земли в аренду и, грубо говоря, ликвидировал юридическое лицо. Несмотря на это, как считает следствие, квартиры были проданы, прибыль получена, а вот в бюджете города в строке «арендные платежи» якобы не досчитались 117 миллионов рублей. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!