В Правительстве Башкортостана вручили медали «Материнская слава» в преддверии Нового года

28 декабря 2017, 17:14     БСТ    
Государственные награды получили 44 многодетные мамы со всей республики. С момента учреждения медали в 1998 году обладательницами высокого звания стали более семи с половиной тысяч женщин. Каждая из них родила и воспитывает пятерых и более детей.

Салават Сагитов, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: «Недаром говорят, что это божий дар. Я надеюсь на то, что дети на протяжении всей вашей жизни будут приносить вам только радость. Потому что каждый человек, мамы и папы, искренне желает своему ребёнку только самого хорошего, желает гораздо большего, чем есть у него. И это правильно, по-другому не бывает».

Башкортостан одним из первых в стране учредил медаль «Материнская слава», и в республике она является одной из самых почётных наград. Вице-премьер отметил, что поддержка семей является одним из приоритетных направлений деятельности руководства страны и региона, и в следующем году социальные обязательства будут выполнены в полном объёме.

Такая помощь помогает многодетным семьям, признаётся Гульсина Ахметшина. Вместе с супругом ассистент кафедры БГПУ воспитывает пятерых детей в возрасте от 2 до 20 лет. Но есть ещё один секрет счастливой семейной жизни.

Гульсина Ахметшина, многодетная мама, обладательница медали «Материнская слава»: «Не скажу, что легко воспитывать детей, но когда есть понимание, любовь между мужем и женой, когда дети желанные, то это не составляет труда».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!