Стали известны новые подробности в деле о пропавшей школьнице из Кармаскалов

28 декабря 2017, 05:49     ГТРК    
Следствие выясняет, каким образом пропавшая в Кармаскалах школьница оказалась в Уфе. Тело восьмиклассницы обнаружили рядом с железнодорожными путями. Было это самоубийством или инцидент имеет криминальный след? И почему родные погибшей заговорили о предсмертном видео. Поиски 8-классницы из...

Следствие выясняет, каким образом пропавшая в Кармаскалах школьница оказалась в Уфе. Тело восьмиклассницы обнаружили рядом с железнодорожными путями. Было это самоубийством или инцидент имеет криминальный след? И почему родные погибшей заговорили о предсмертном видео.

Поиски 8-классницы из Кармаскалов начались с этого скриншота. Кадр сделан накануне  после обеда на выходе из местной школы. Полицейские и волонтеры начали прочесывать местность — родственники забили тревогу. Отличница пропала перед новогодним школьным балом. Одним из последних видео с ее участием стал не праздничный фильм с одноклассниками, а запись уличной камеры наблюдения. Вот девочка в 16 часов проходит мимо ресторана восточной кухни в центре Кармаскалов. В 16.01 она попадает в объектив другой камеры. Куда-то спешит. Дальше след теряется. Ее тело обнаружат спустя 11 часов в Уфе, родные после опознания заговорят о предсмертном видео.

Одна из лучших учениц, кажется, большую часть времени проводит в сети. Судя странице в контакте, состоит в 800-х группах. В последнее время увлекается так называемым аниме. Правда, в сообществах – ни одной, которая напрямую была бы связана с печально известными «синими китами». В общем, ничего, что наталкивало бы на мысли о самоубийстве.  Вместе с тем – один из постов – благодарность своим лучшим друзьям – интернету, книгам, сериалам. О проблемах с подростковым одиночеством знали родственники. В школе тоже заметили особенности поведения.

На переписку в соцсетях следователи уже обратили пристальное внимание. Было важно, с кем и о чем общалась девочка в свой последний день. До сих пор не понятно, как она оказалась в Уфе. Судя по этим записям, в кадр попал своеобразный побег из Кармаскалов. Но на чем она уехала, с кем и к кому, а также где провела весь день, загадка.  Вероятно, некоторые подсказки даст судебно-медицинская экспертиза. По результатам которой, возможно,  и будет принято процессуальное решение. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!