Российский блокбастер "Движение вверх" вышел в прокат

29 декабря 2017, 07:29     ГТРК    
Историю легендарной победы теперь можно увидеть на широком экране. В прокат вышел фильм  "Движение вверх". В основу киноленты легла победа сборной Советского Союза по баскетболу над сборной Соединённых штатов на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году. Как восприняли новинку проката уфимцы - узнавала...

Историю легендарной победы теперь можно увидеть на широком экране. В прокат вышел фильм  «Движение вверх». В основу киноленты легла победа сборной Советского Союза по баскетболу над сборной Соединённых штатов на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году. Как восприняли новинку проката уфимцы — узнавала Гульшат Валеева.

Все обстоятельства складывались так, что они должны были проиграть. В свою победу до конца не верили даже сами игроки советской сборной. Ещё бы, команда США по баскетболу была непобедимой 36 лет подряд. На их счету было 7 Олимпийских золотых медалей, 63 игры и, соответственно, 63 победы. И только тренер сборной Советского Союза по баскетболу усомнился в непобедимости американских спортсменов.

«Движение вверх» — это история о великом тренере, который совершил невозможное, и легендарном триумфе советских баскетболистов. Усилиями создателей «Легенды №17» эта история теперь ожила в кино.

Авторы ленты подчёркивают: в основу фильма легло реальное событие, но «Движение вверх» — это всё же художественное произведение, а не документальное кино. Однако, моменты напряжения и те самые эпохальные 3 секунды», принёсшие золото сборной Советского Союза, в фильме отобразили с высокой точностью. 

Немного забытое, но при этом совершенно незабываемое событие. История баскетбола едва ли вспомнит прецедент, подобный произошедшему на Олимпиаде в Мюнхене. Первое поражение американских спортсменов на международном уровне и дважды переигранная концовка матча. Создатели фильма предлагают зрителю на широком экране ещё раз увидеть историю главной победы отечественного баскетбола и одного из самых ярких олимпийских чудес мирового спорта.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!