Как правильно выбрать главный атрибут праздника?

29 декабря 2017, 17:21     Вся Уфа    

До Нового Года осталось два дня, а ажиотаж вокруг зеленых красавиц только растет. Выбор огромен, но порой качество деревьев иногда не соответствует ожиданиям.

Сколько не рекламируй искусственные елки, а покупатели все равно в лес смотрят. И хотят настоящую, живую и ароматную лесную красавицу.

«Желательно хотелось бы, чтобы аромат дома стоял, настроение было и также, чтобы не осыпалась, конечно же. Выбираем по росту», - говорит Ильдар Агишев.

Для продавцов елки не зеленые, а, например, красные, желтые или синие. Такими цветами наградили каждую в зависимости от размера и пышности. Но больше всего в цене - с пометкой "Разноцветная". Такая с елочного базара уходит за тысячу рублей.

В ассортименте елочных базаров зеленые красавицы из разных районов Башкирии и даже соседних областей. Символы главного праздника не только на любой вкус, но и кошелек. Затруднение у покупателей могут возникнуть только в одном вопросе: что же из всего этого выбрать?

«Пихта самая хорошая, это все знают. Цена, качество, бюджет тоже играет роль. Почему пихта лучше? Она мягонькая, ее легко убирать, она не колется и так она красивенькая», - рассказывает Нина Коновалова.

Для того, чтобы елка простояла вплоть до старого нового года, покупателям рекомендуют проверить, гибкие ли ее ветки. С улицы сразу в тепло не заносить. Дать постоять, например, в подъезде или на застеленном балконе.

При выборе зеленой красавицы нужно учесть несколько нюансов. Прежде всего, стоит уточнить у продавца, а когда дерево срублено. Но можно и самому проверить. Например, выбрать подходящее, хорошенько стукнуть его об землю. Если иголки не осыпались, значит дерево хорошее.

Психологи говорят, что елка, установленная в помещении - важный атрибут праздника. Она не только украсит домашний очаг, но и наполнит его в каком-то роде волшебством.

«Елка, вот в буквальном смысле она поможет именно как атрибут создать то самое детское, новогоднее настроение и немножечко уйти в себя для того, чтобы вспомнить о себе, о чем они мечтали в детстве, каждый человек и как то в эту сторону направить свое внимание, и из желаний сделать конкретные цели», - комментирует врач-психотерапевт Оксана Садыкова.

В Уфе елочные базары будут работать и 31 декабря вплоть до позднего вечера. Торговцы уверяют, деревьев хватит на всех.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!