Рустэм Хамитов останется Главой Республики Башкортостан до сентября 2019 года

28 декабря 2017, 13:01     ГТРК    
Об этом руководитель региона заявил в интервью агентству РИА Новости, отвечая на вопрос о своем политическом будущем. - За последние полгода сменились главы нескольких регионов страны. Политологи называют вновь назначенных губернаторов управленцами нового типа и прогнозируют очередную волну...

Об этом руководитель региона заявил в интервью агентству РИА Новости, отвечая на вопрос о своем политическом будущем.

- За последние полгода сменились главы нескольких регионов страны. Политологи называют вновь назначенных губернаторов управленцами нового типа и прогнозируют очередную волну отставок. Вы руководите регионом с 2010 года. Каким вы видите свое политическое будущее?

— Я избран на 5 лет в 2014 году, и срок моих полномочий истекает в сентябре 2019 года. Я буду исполнять обязанности, возложенные на меня народом Башкортостана, до истечения срока.

Хочу сказать, что сегодня Башкортостан — экономически развитый регион. Мы решаем все социальные задачи, и республика идет вперед. Правительство республики работает честно, заявляю об этом прямо. Мы не подводим наших граждан.

Есть и другой фактор — доверие президента Российской Федерации. По отношению к Республике Башкортостан президент всегда демонстрирует расположенность и поддержку. И правительство России всегда работает с нами в таком же режиме. Я достаточно часто встречаюсь с руководством страны и всегда ощущаю позитивное отношение к республике и нашим инициативам. Считаю, что до весны 2019 года обсуждать вопрос смены власти не имеет смысла.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!