Реку Белую штурмуют десятки экипированных любителей подледного лова

03 января 2018, 13:17     Вся Уфа    

Несмотря на новогодние праздники с самого утра реку Белую штурмуют десятки экипированных любителей подледного лова. Кому в этот день улыбнулась удача, а у кого сорвалась с крючка?

Рыбаки - народ суеверный. Они считают, что именно с утра рыба хорошо клюет. Поэтому едва наступил световой день, как целые отряды экипированных мужчин уже сидят сосредоточенные над лункой. Их ничто не пугает: ни мороз, ни ветер. Главное азарт и адреналин, шутят рыбаки. Чтобы было потом что показать дома.

Пока рыбаку со стажем Игорю Косову похвастаться особо нечем. Его улов к обеду составляет всего один налим средних размеров. Видимо погода не располагает, считает мужчина. Другое дело было 1 января.

Для многих их них рыбалка – это лишь повод выбраться на природу. Сергей Кузьмин говорит, что рыбачит с тех пор, как научился говорить. Его привлекает сам процесс. А улов - дело второе.

Оказывается, у любителей зимней ловли есть такое правило - важно не только первыми ступить на лед, но и последними его покинуть. Тогда рыбаку будет сопутствовать удача и он обязательно поймает ту самую рыбу его мечты. 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!