В Уфе открылся клуб скандинавской ходьбы

04 января 2018, 10:57     ГТРК    
Уфимские бабушки начали следить за фигурой и занялись спортом. В микрорайоне Инорс появился свой клуб скандинавской ходьбы. Но это не просто прогулки с палками, а самые настоящие тренировки. Местные активисты организовали социальный проект, в котором может принять участие любой желающий. Есть ли...

Уфимские бабушки начали следить за фигурой и занялись спортом. В микрорайоне Инорс появился свой клуб скандинавской ходьбы. Но это не просто прогулки с палками, а самые настоящие тренировки. Местные активисты организовали социальный проект, в котором может принять участие любой желающий. Есть ли ограничения по здоровью или возрасту, выяснял Анвар Аслямов.

Всё строго – как на серьёзных спортивных тренировках. Тех, кто проспал, здесь не ждут. А пропуск занятия возможен лишь по уважительной причине. Начинается всё с разминки.

Виктория Шустова уже полгода занимается скандинавской или финской ходьбой. Прошла обучение в Санкт-Петербурге и Москве, а после решила продвигать идею активного образа жизни в массы. Многочисленные исследования говорят о том, что иммунная и сердечно-сосудистая системы во время занятий начинают работать иначе. Что положительно сказывается на организме.

Также скандинавская ходьба является оптимальной профилактикой сахарного диабета и болезней опорно-двигательного аппарата.

Как пел известный мультипликационный персонаж: «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро.» А если взять с собой трекинговые палки, то время можно провести не только приятно, но и полезно. А самое главное, что такой вид оздоровления является финансово доступным.

Проект носит социальный характер. За услуги с пожилых людей плата берётся символическая. А некоторые занятия для пенсионеров проводятся и вовсе бесплатно. Как, например, нынешнее -  в честь Нового года.

Однако при всех положительных моментах у занятий есть и противопоказания – среди них даже гастрит. А также инсульт и инфаркт. Нужно сначала пройти обследование, а потом уже приступать к занятиям.

Помимо дам старшего возраста, посещают клуб скандинавской ходьбы и мужчины, и молодёжь.

Со стороны такие занятия выглядят как утренняя гимнастика в Китае или Японии. Однако пока носят не столь массовый характер. Но, по ожиданиям самих организаторов, в скором времени они смогут открыть клубы скандинавской ходьбы и в других крупных городах республики.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!